Inter busca empate contra o Avenida e segue sem vencer no Gauchão
26/01/2023 21:50 em esporte

Inter segue sem vencer no Gauchão 2023. Na noite desta quarta-feira, o Colorado buscou o empate contra o Avenida por 1 a 1, nos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, pela segunda rodada do Estadual. Carlos Henrique abriu o placar para o Periquito, mas Carlos de Pena deixou tudo igual.A exemplo da estreia, o Inter tomou um gol logo no começo e não conseguiu reagir na primeira etapa, encontrando muitas dificuldades na criação das jogadas ofensivas. Na volta do intervalo, com as trocas de Mano Menezes, o Colorado melhorou e igualou o placar. Depois, seguiu superior e teve chance de virar uma partida que teve até queda de luz, mas parou no goleiro Rodolfo.Com o empate, o Inter chega aos dois pontos e ocupa a 4ª colocação na tabela. No sábado, às 16h30min, recebe o São Luiz, no Beira-Rio, pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho.

Gol cedo complica o Colorado

O Inter entrou em campo com três mudanças em relação ao time que empatou na estreia. Mano Menezes optou por Mário Fernandes, Matheus Dias e Pedro Henrique nos lugares de Bustos, Carlos de Pena e Pedro Henrique, respectivamente. Mais ligado na partida, o Avenida abriu o placar logo aos 3 minutos. Após cobrança de escanteio de Garré, Micael desviou de cabeça e Carlos Henrique completou para o fundo das redes.

Em desvantagem no placar, o Inter saiu mais para o jogo e tentou ocupar o campo de ataque. Porém, tinha dificuldades na armação das jogadas. A primeira finalização aconteceu aos 12. Após troca de passes, Johnny arriscou da intermediária, e o goleiro Rodolfo ficou com a bola de forma tranquila. Apostando nas jogadas laterais, o Avenida chegou com perigo aos 28. César Nunes cruzou da esquerda, e a bola passou perto da cabeça de Carlos Henrique.A melhor chance colorada saiu após erro do Avenida. Aos 30, após jogada pela esquerda, Micael tentou o corte, mas a bola subiu e ficou na área. O goleiro Rodolfo saiu mal do gol, e a bola sobrou para Pedro Henrique. O camisa 28 desviou para o gol, mas o zagueiro do Avenida evitou o gol e colocou para escanteio. Dois minutos depois, Johnny tabelou com Mário Fernandes e finalizou de perna esquerda da entrada da grande área. A bola passou perto da trave direita da meta do Periquito.

Com vantagem no marcador, os donos da casa apostaram em contragolpes. Aos 38 e 44, Jhonata aproveitou erros do Inter na saída de bola e arriscou chutes de fora da área para defesas do goleiro Keiller. Na última chance da etapa inicial, aos 46 minutos, Renê fez boa jogada pela esquerda e achou Alan Patrick entrando na área. O camisa 10 colorado dominou, mas finalizou muito mal, à esquerda do gol de Rodolfo.

Empate com o dedo de Mano

Para a etapa final, Mano colocou Carlos de Pena e Wanderson nos lugares de Matheus Dias e Alemão, respectivamente. E logo essas trocas deram resultado. Com 37 segundos, Wanderson acionou De Pena, que ajeitou para a perna canhota e soltou a bomba no canto esquerdo de Rodolfo, 1 a 1.

Com o gol de empate logo no início, o Inter seguiu a pressão e quase virou três minutos depois. Mário Fernandes levantou a bola na área e Pedro Henrique, como se fosse centroavante, desviou de cabeça para o chão. A bola quicou, e o goleiro colocou para escanteio.O Colorado voltou a assustar aos 13. Alan Patrick puxou contragolpe e acionou Pedro Henrique na entrada da grande área. O camisa 28 dominou com a perna direita e finalizou de esquerda para fora. A primeira finalização do Avenida aconteceu aos 14 minutos. Rafael Carrilho tabelou na entrada da grande área e finalizou para defesa tranquila de Keiller.

Aos 28, Alan Patrick cobrou falta da direita, e a bola sobrou para Wanderson, que finalizou de primeira na trave esquerda de Rodolfo. Porém, o assistente já havia marcado impedimento do camisa 11 colorado. Aos 32, Maurício recebeu na entrada da grande área e finalizou muito mal, sem perigo à meta do Avenida. Três minutos depois, Rafael Carrilho chutou de longe, a bola quicou e o goleiro Keiller segurou firme.

Quando o relógio do árbitro Érico Andrade marcava 43 minutos, a luz do estádio dos Eucaliptos apagou. O jogo precisou ser paralisado por 21 minutos até o reestabelecimento da energia elétrica. Com a volta da partida, o Inter criou duas chances e quase marcou o gol da vitória.

Aos 70, Wanderson fez ótima jogada pela esquerda, invadiu a área e finalizou para grande defesa de Rodolfo. Na sobra, Carlos de Pena soltou a bomba, e a bola passou muito perto do travessão. Dois minutos depois, Alan Patrick recebeu na entrada da grande área e finalizou à direita da meta do Avenida.

Gauchão 2023 - 2ª rodada

Avenida 1
Rodolfo; Lucas Lopes, Micael, Marcão e César Nunes; Jhonata, Rafael Carrilho (Adeílson Maranhão), Dionatan Machado (Jeferson) e Guilherme Garre (PH); Wesley Pionteck (Marcelinho) e Carlos Henrique (joão Pedro). Técnico: Márcio Nunes.

Inter 1
Keiller;  Mário Fernandes (Bustos), Vitão, Moledo e Renê; Matheus Dias (Carlos de Pena), Johnny, Maurício (Estêvão) e Alan Patrick; Pedro Henrique (Lucca) e Alemão (Wanderson). Técnico: Mano Menezes.Gols: Carlos Henrique, aos 3 minutos do primeiro tempo (A); Carlos de Pena, aos 37 segundos do segundo tempo (I);

Cartões amarelos: Micael, César Nunes, Rafael Carrilho e Wesley Pionteck (A); Johnny e Carlos de Pena (I)
Arbitragem: Érico Andrade de Carvalho (RS)
Assistentes: Tiago Kappes Diel e Cassio Pires Dornelles (RS)
Data e hora: 24/01, quarta-feira, às 19h
Local: Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul (RS)